viernes, 22 de julio de 2011

Consumare gli albumi! Eiweiss aufbrauchen!


Wenn man z.B. einen Mürbeteig herstellt, der mit einer leckeren Creme gefüllt werden muss, dann benötigt man immer soviele Eigelbe. Was bleibt ist ein Überschuss an Eiweiss, was wirklich schade ist, um einfach so zu entsorgen. Dieser Kuchen ist schnell gemacht und noch dazu sehr lecker! Probiert ihn aus und lasst mich wissen, wie Ihr ihn gefunden habt! Buon Appetito!

Torta di albumi/ Eiweisskuchen
Für 6 Personen

60g Mehl,
75g Kartoffelstärke
7 Eiweiss
150g Zucker
40g Butter
Schale einer Zitrone

Eiweiss mit 50g Zucker steif schlagen, Mehl mit der Kartoffelstärke mischen und dazugeben. Restlicher Zucker und geschmolzene Butter beifügen und zum Schluss noch die Zitronenschale.

Bei 200° 45 Minuten backen








1 comentario:

Joanna dijo...

I love sweet things like this cake. I think I bake similar one, using my bread baking machine :-) It's really yummy